ЗАМЕР БЕСПЛАТНО
9:00-20:00
8 029 540 30 40
8 044 540 30 40

30 идей дизайна потолков, которые вдохновят вас на новый ремонт

Вы здесь

30 идей дизайна потолков, которые вдохновят вас на новый ремонт

23.06.2017

Существует множество способов подчеркнуть дизайн комнаты через потолок. Неиспользованный потенциал потолка зависит только от ваших фантазий и фантазий вашего дизайнера. Просто стоит чаще смотреть вверх, и вы без сомнений найдёте прекрасный вариант для того, чтобы себя выразить.

Вот вам 30 идей, который вдохновят вас:

Тёмно-коричневый потолок лесенкой

Потолок ёлочкой
Уютный дизайн салона разработанный архитектором Майклом О'Салливаном для своего нового дома в Окленде, демонстрирует потолок ёлочкой, который выступает в качестве фокуса всего пространства и без ущерба для пространства. Такой необычный дизайн редко встречается, и напоминает нам о потенциале каждого элемента дизайна вашего доме.

Потолок из тёмного дерева сотами

Геометрический баланс создает элегантность
Нахождение идеального баланса между декоративными элементами комнаты является важнейшей задачей для архитекторов и дизайнеров. Дизайнер интерьера Ричард Хальбер представил свой калифорнийский дом с марокканским и испанским влиянием и с нарядным геометрическим деревянным потолком.

Расписной потолок

Роспись потолка для элегантных домов
Вы можете вспомнить этот поразительный потолок этого роскошного лофта в одной из наших прежних статей ССЫЛКА - он возрождает интерес к искусству, выделяя вкус владельцев этой фрески в стиле Miro в венецианской штукатурке, созданной мадридским художником Рамоном Кане. Если роскошь - ваша слабость, соедините ее с художественным видением для более впечатляющего эффекта.

Стеклянные потолки в большом светлом помещении

Потолки с потолочными балками
Бывают моменты, когда естественный свет просто необходим для интерьеров, и у некоторых архитекторов есть возможность сделать именно это. Объединенное видение архитектора Иона Попусой и Богдана Преды сделало проект Cetatuia Loft в Брашове, Румыния, примером для тех, кто мечтает о стеклянных потолках.

Потолок с поперечными балками

Добавить глубину в надоевший потолок
Хотите исрытать необыкновенный жизненный опыт? Попробуйте модернизировать свой потолок с помощью редизайна. Эта соблазнительная квартира пентхауса в башне тысячелетия Сан-Франциско представляет собой интригующую систему освещения, которая создает атмосферу, отражающую цвет, используемый повсюду.

Современный деревянный потолок

Потолки в стиле оригами
Современные дома, такие как La Peña House в Мексике, могут быть созданы из бетона в качестве основного строительного материала. В этом конкретном случае R-Zero Architects представляла собой деревянный потолок в стиле оригами, который передает глубокое чувство тепла. Свет, как естественный, так и искусственный, постоянно бросает тени на потолок, создавая динамичный дизайн в течение дня и статический вид в ночное время.

Потолок в стиле оригами

Тематические потолки
В стремлении к созданию современного совершенного дизайна французский дизайнер-художник Жан-Луи Денио представил себе «современную максималистскую» комнату, основанную на вдохновляющей теме: «воображаемые путешествия». В этом шикарном, лесном пространстве потолок завершает амальгаму деталей, видимых дизайнером как «ничего реалистичного, ничего общего или ожидаемого» как крайняя интерпретация темы. Попробуйте представить себе собственную тему для вашего потолка.

Теснёные потолки в высоком зале

Потолочные плитки отражающие яркие цвета
Визуальный восторг - когда цвета соответствуют формам и текстурам в изысканной координации, как в примере выше. С помощью объектива Энтони Линдси это пространство воплощает гламур от пола до потолка. Вы были бы рады посмотреть и увидеть красиво узорчатые металлические потолочные плитки, отражающие вашу гостиную? Яркие цвета восхитительно смешаны с серыми стенами, и отличное освещение может создавать волшебные эффекты.

Светлый потолки с большим количеством лампочек

Как круизный корабль под звездами
Стоунхендж лофт в Москве похож на роскошный круизный корабль, а его шторы от пола до потолка помогают добавить ощущение королевской роскоши. Российская студия Archduet представляет собой прекрасно укомплектованную жилую комнату с открытым пространством и сверкающим потолком, напоминающим ночное небо.

Потолки из деревянных брусьев

Нарушая правила цвета
Возможно, вы предпочитаете традиционные решения, в которых потолок передаёт цветовую палитру внизу. Добавление цвета потолку может заставить взгляд скользить  вверх и делать вашу комнату визуально больше. Эта «пятая стена» может помочь вам создать уникальный внешний вид, особенно если вы откроете свой разум для творчества. Вы все еще держитесь за эти мифы о дизайне интерьера?

Высокий деревянный потолок

Необработанные деревянные формы потолка в форме снежинки
Возможно, Spitzmiller&Norris может вдохновить вас на поиск совершенной идеи для потолка с их потрясающей работой в пляжном доме в Флориде. Семья и друзьям с удовольствием будут собираться под этим потолком из дерева в виде снежинки.

Художественный потолок под старину

Крашенные деревянные потолки
Как насчет окрашенного потолка и смелого цвета на стенах? Эта квартира, украшенная Эмма Перссон Лагерберг, демонстрирует столовую с расписным деревянным потолком, контрастирующим темно-зелеными стенами, сочетающая красивую игру цвета.

Белые потолки с узорами

Создание чувства трепета
Это пространство, офис, который передает чувство королевской власти, является детищем Валентина Юдашкина. Глубокие синие оттенки украшают стены и потолок, нарисованные элегантными линиями в тщательно отобранных местах. Теперь это впечатляющая комната.

Резные потолки

Подавайте ужин под элегантным потолком
Гламурные интерьеры могут быть достигнуты задействовав свой потрясающий разум, подобный Николаю Цупикову. Эта столовая, под геометрическим потолком, удивляет воздухом аристократии в тщательно подобранных мебельных изделиях, дизайнерских линиях, материалах и цветах.

Белый потолок в гостинной

Потрясающая геометрия высокого потолка
Построенный Akke Woodworks, этот геометрический потолок, который вы видите через объектив Роберта Лоуэлла, был настоящим вызовом для создателя. В общей сложности 43 плитки, тщательно монтировались в дизайн, который открывает его концептуальный метод: «мы создали нашу мастерскую прямо под потолком, поэтому нам не приходилось постоянно подниматься вверх и вниз по лестницам», говорит дизайнер Аксель Иберг.

Потолки из чешуек

Плиточный потолок вдохновлённый Романтизмом
Этот кухонный потолок вызывает восхищение своим эффектно выложенным плиткой потолочным потолком, вдохновленным парижскими станциями метро. Воображаемый Design Galleria и William Stewart Designs (теперь Stewart Mohr Designs), потолок делает смелый акцент на Романтизм совмещённый с современной привлекательностью.

Шикарный потолок в зале

Скандинавское вдохновение: белое, светлое, дерево
Элегантная кухня может легко вдохновить на редизайн; просто посмотрите на этот божественный потолок. Вдохновленный деталями скандинавского дизайна, вы видите, как вы строите дом мечты, который включает в себя вашу страсть к интригующим деталям?

Потолок под метал

Металлический потолок для современного дома
Если простота - это то, чем вы дорожите, но вам нужны яркие детали, чтобы заполнить пространство. Каркари резиденция, сфотографированная Миной Бринки, демонстрирует прессованный оловянный потолок, который оказался сложным для установки: домовладельцы каждый элемент приходилось монтировать индивидуально и вручную.

Двухуровневый потолок

Штукатурный потолок
В тех случаях, когда необходима новая перспектива идеально подходят потолки. В этом духе Gisele Taranto Architecture представляла собой впечатляющую спальню с интересным фокусом: серый потолок из штукатурки. Эта комната, украшенная намеренно хаотичными прорезями, которые пропускают свет. Эта спальня доказывает, что эклектичная изощренность определяется использованием выдающегося воображения.

3-D потолок

Богатые текстуры для потолка в спальне
Темная кровать, окруженная гламурной золотой обивкой, выглядит привлекательной в этом элегантном пространстве. Используя богатые текстуры для определения изголовья, которая поднимается, чтобы сформировать потолок, HOLA Design использовал простой, но яркий выбор материалов и цветов, чтобы создать глубокое чувство роскошного отдыха.

Аккуратный потолок с подсветкой по периметру

Люк в небо для спальни
Мечтаете о том, чтобы ночью увидеть звезды с кровати? Тогда взгляните на впечатляющую спальню в этом пентхаусе Сохо – что, возможно, зародит в вас в желании создать собственный небосклон над кроватью. Нет ничего лучше, чем стеклянное окно со звездами в потолке, сияющими ночью, или капли дождя нежно падающими с неба, чтобы усыпить вас до утра.

Полосатый потолок

Полосатые потолки на новом уровне
В этом портфолио Suna Interior Design показывает через спальню, как самая простая идея может иметь потрясающий эффект. Здесь красочные полоски выровняли потолок в высокой и компактной спальне.

Многоуровневый потолок со спрятанной подсветкой

Звезды кино в атмосфере дизайна
Домашний кинотеатр с творческим потолочным дизайном помогает создать идеальную атмосферу просмотра фильмов, сбалансированную между элегантностью черно-белых фильмов и возможностями завтрашних космических технологий. Это, безусловно, бесконечный дизайн, разработанный для воспроизведения бесконечных фильмов.

Потолок карта мира

Работа, пауза, мечта
Исследователи путешествуют по миру с широко открытыми глазами. Этот невероятный потолок, нарисованный картой мира, приведет вас к воображаемому путешествию вашей мечты. Если у вас нет дома с панорамой, по крайней мере, у вас может быть своя панорамная перспектива.

Потолки в стиле модерн

Потолок с алмазным покрытием
Владелец этого дома в Тайбэе на фотографии выше работает в индустрии моды. Для того, чтобы пространство стало больше в переполненном городе компания H2о+Cо2 Design нашла гениальное решение: «поскольку высота луча света была слишком низкой, мы использовали концепцию алмазных поверхностей для потолков».

Многоуровневый потолок с изгибом и освещением по перимитру

Неравномерные световые линии на потолке
Для тех из вас, кто любит округлые линии в дизайне, элемент освещения идущий волнистой линией вдоль потолка, может легко избавить от ощущения «чего-то не хватает». Возьмите, к примеру, River House от MCK Architects - удивительный дом, демонстрирующий великолепные дизайнерские решения для яркой и открытой семейной атмосферы.

Двухуровневые потолки с кривыми линиями и с вмонтированными точками-светильниками

Потолок для Майкла Джордана
Дизайн потолка гостиной «Legend Point» для звезды баскетбола Майкла Джордана - еще один пример волнистых потолочных линий в дизайне. Богатая цветовая палитра и современные возможности освещения могут помочь вам достичь сложного внешнего эффекта, не слишком подчёркивая ваши «не очень прямые» линии потолка. Между китчем и прохладой есть тонкая грань: держитесь на прохладной стороне.

Многоуровневый потолок с шалёвкой и подсветкой по периметру

Современный дизайн потолка с углублениями
Ищете сверхмощный эффект, который можно донести до вашей гостиной, столовой или спальни? Следующие три примера являются вариациями на одну и ту же тему: современный потолок с углублениями, такой как можно найти по адресу 1232 Sunset Plaza в Калифорнии, разработанный архитекторами Belzberg Architects. Геометрическая резьба в потолке подчёркивает длинные линии деревянных досок. Эта простая геометрия даёт интересный эффект в сложном интерьере.

Многоуровневый потолок с точками-светильниками

Обед под потолком
С другой стороны камина столовой в резиденции Sunset Plaza 1232 переосмысливает ту же тему потолка с углублениями. С освещением в углублении потолка, ужин становится скорее новым опытом, чем просто едой. Здесь использовался другой вид дерева, чем в гостиной, чтобы создать связь с остальной частью декора.

Двухуровневый потолок с точечными светильниками

Под бетонным потолком
Даже спальня, представленная Belzberg Architects для того же дома, на фотографии выше, демонстрирует бетонный потолок с утопленным освещением. Этот потолочный дизайн дополняет цветовая палитра, выбранная для владельца помещения, и используемая в основном ночью.

Мы надеемся, что все эти идеи вдохновили вас. То, что сейчас является скучным потолком, может легко стать главным фокусом комнаты и изменить ее общую привлекательность. Какой дизайн потолка подходит именно вам?

Перевод с английского. Оригинал - тут

Бесплатный вызов замерщика

+375 (29/44) 540-30-40

Оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 1 минуту