Быстрый просчёт
цены
по телефону

Телефоны натяжных потолков ТЕХО

8 029
8 044

540 30 40

8 шагов правильной установки натяжного потолка.

Дата публикации: Чт, 19/11/2020 Автор: Редакция ТЕХО
Категории: Новости

Ремонт коснулся потолка? Вы склоняетесь к натяжному потолку? Отличное решение. Это самый быстрый, простой и чистый вариант отделки потолка


Натяжной потолок - что это?

Натяжной потолок представляет собой конструкцию из профиля (каркас), в который заправлено натяжное полотно. Полотно натягивается и создает ровную поверхность.

Полотна бывают из ПВХ-пленки и тканевые. Также встречаются разные виды профилей в зависимости от материала изготовления, способа крепления и конструкции. Выбор полотна и профиля влияет на особенности установки натяжного потолка.

Давайте выберем классический вариант – 1-уровневый натяжной потолок с люстрой и светильниками. Рассмотрим подробнее, как он монтируется.

Одноуровневый натяжной потолок с люстрой и светильниками

Важно: до монтажа происходит ответственное мероприятие, которое влияет на удачный исход – замер потолка. Специалист замеряет все длины стен, оговаривает дизайн и строит эскиз полотна под выкройку. На производстве выкраивают потолок с нужными размерами на специальном оборудовании. Если выбрано пвх-полотно, то дополнительно припаивают по периметру гарпун. Он нужен для удержания полотна в профиле.

8 шагов установки натяжного потолка

1. Подготовка чернового потолка.

Этот этап может отсутствовать, если нет необходимости. В случае, когда сыпется старая штукатурка с потолка, есть щели или торчат острые детали, обязательно нужно устранить эти дефекты.

Стеновой профиль для натяжного потолка

2. Нанесение разметки для профиля.

Натяжной потолок опускаете на некоторое расстояние от чернового в процессе установки. Во первых, из-за ширины профиля. Во-вторых, из-за перепадов высоты потолка в самом помещении. Поэтому предварительно делается разметка на стене для крепления профиля. Чтобы все было четко и быстро, используют лазерный уровень и отбивочный шнур.

Стеновой профиль для натяжного потолка

3. Монтаж профиля (багета) по периметру комнаты.

Крепить профиль начинают со внутреннего угла саморезами шагом 10-15 см. При сверлении стены используются перфораторы с насадками для всасывания пыли. Нижняя часть профиля совпадает с разметкой. Места стыков профиля зачищают напильником, после этого оклеивают фольгированным скотчем.

Стеновой профиль для натяжного потолка

4. Монтаж платформ под световые точки.

Чтобы люстра или светильник держались на натяжном потолке, к черновому потолку с помощью металлических подвесов крепится платформа из термопластика. После натяжки полотна эта конструкция удерживает осветительный прибор.

5. Разводка проводки.

Часто в комнате есть только одна точка света, а нужно сделать несколько. Монтажная бригада осуществляет разводку проводки к местам новых точек света, где уже установлены платформы. Электрические кабеля фиксируют к черновому потолку также подвесами, чтобы они не упали на натяжное полотно. Концы провода обязательно заправляют в клеммники.

6. Натяжка полотна.

Сразу оговорим, тканевое и пвх-полотно натягиваются по-разному.

Как натягивают пвх-полотно?
Полотно расправляют и по всем углам комнаты крепят на подвесные зажимы. Далее полотно прогревают тепловой пушкой. Оно становится более эластичными, и его начинают заправлять в профиль, тоже с углов. Профиль в этом случае используют алюминиевый. Гарпун по периметру полотна защелкивается в профиле, и надежно фиксирует полотно.

Как натягивают тканевое полотно?
Тканевое полотно не нагревается и не растягивается. Поэтому на замере полотна по каждой стороне добавляют по 20-30 см на натяжку его в профиль. При установке используется пластиковый профиль «прищепка». Визуально пазлы профиля напоминает сильно сжатую прищепку, куда заправляется полотно. Установка начинается с середины стен к углам. Фиксация полотна в профиль происходит не с края полотнища, а с отступом. Когда все полотно заправлено в профиль, лишний материал по периметру срезается.

7. Установка освещения.

На полотно со внешней стороны приклеиваются термокольца в месте, где смонтирована платформа. Внутри кольца вырезают отверстие. Термокольцо нужно для защиты полотна от разрыва. Диаметр кольца, как и диаметр платформы, подбирают под светильник или люстру. Через кольцо к проводке подключают световой прибор, и фиксируют его к платформе.

8. Обрамление потолка.

Это заключительный этап установки. Для оформления потолка используют плинтус или декоративную пластиковую вставку. Выбор зависит от пожелания заказчика, от дизайна помещения, назначения комнаты. Есть профиля, которые вообще не предполагают обрамление потолка, например, потолки с теневым профилем.

Сам процесс установки 1-уровневого натяжного потолка занимает всего пару часов.

Предварительный замер 20-30 минут. При этом Вы получаете чистый монтаж и постгарантийное обслуживание. Сами производители дают гарантию на полотно – 25 лет. Только подумайте!


Скорее записывайтесь на бесплатный замер по телефонам 540 30 40 (мтс, А1) и выбирайте свой дизайн!

Редакция компании ТЕХО,
Чт, 19/11/2020
Оставить заявку (модальная форма)

Забирай бонусы

  1. обход 4-х углов В ПОДАРОК
  2. 6 светильников В ПОДАРОК
  3. карниз В ПОДАРОК
  4. выезд и консультация специалиста с образцами на объекте - БЕСПЛАТНО

Получите быстрый расчёт
по телефонам:


Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течении 1 часа

или

Хотите узнать цену?

Ответим в течение 1 часа!

Задайте вопрос в мессенджере