ЗАМЕР БЕСПЛАТНО
9:00-20:00
8 029 540 30 40
8 044 540 30 40

Где можно устанавливать натяжные потолки?

Вы здесь

Где можно устанавливать натяжные потолки?

09.10.2017
Где можно устанавливать натяжные потолки
 
Высокие технические показатели полотен, используемых для установки натяжных потолков, позволяют производить монтаж конструкции в разных помещениях. К перечню наиболее популярных мест использования, относят бытовые помещения, общественные заведения, и производство. 
 
Внешний вид пленок и тканей, отлично вписывается в самые разнообразные дизайны, дополняя создаваемую стилистику. Исходя из параметров помещения, натяжные потолки могут быть представлены конструкцией из нескольких уровней, в которой происходит комбинирование материалов и фактур.
Установка натяжного потолка в домашних условиях
Благодаря свойствам винила и ткани, их безопасности, натяжные потолки нашли широкое применение в декорировании потолочного пространства жилых домов и квартир. Помимо стандартного размещения в гостиных и спальных комнатах, подобная отделка является идеальной для:
 
Обусловлено такое использование физическими, химическими свойствами материалов, и их внешним видом:
экологическая чистота;
защита от образования вредоносной микрофлоры, в виде грибков и плесени;
широкий ассортимент цветов и фактур;
прочность, способность выдерживать большие нагрузки;
устойчивость к механическим повреждениям;
возможность проведения реставрационных работ при локальных повреждениях;
простота демонтажных и монтажных работ;
применение современных технологий для монтирования конструкции.
 
Если говорить о кухнях и ванных комнатах, важно понимать, что в современных условиях, данный вариант отделки один из самых оптимальных. Но при этом стоит правильно выбирать полотно, крепежные элементы, а также создавать соответствующие эксплуатационные условия в помещении.
 
Натяжной потолок – представляет собой набор деталей, к числу которых относится непосредственно покрытие и крепежная система. Относительно покрытия, оно может быть матовым, глянцевым, сатиновым, тканевым, фактурным, с рисунком. (Подробнее в каталоге Техо.) Исходя из этого, стоит понимать, что у каждого из перечисленных видов существуют ограничения по влажности и пороги температурных режимов. Если их не придерживаться, тогда нельзя гарантировать длительный срок службы потолка. 
 
Так как пленка проходит обязательную сертификацию, на соответствие принятым нормам безопасности и качества, натяжные потолки могут устанавливаться в помещениях с повышенными требованиями к безопасности. Такими, на сегодняшний день, выступают общественные заведения, больницы, офисные помещения.
Где не стоит осуществлять монтаж натяжного потолка
Большинство дизайнеров, проектировщиков и мастеров по установкам, придерживаются мнения, что использовать натяжные полотна можно в большинстве помещений, несмотря на присутствующие ограничения. Конечно же, с этим можно поспорить, ведь у каждого элемента конструкции, как и у аналогичных отделочных материалов для потолков, существует эксплуатационная характеристика, способная играть ключевую роль в монтажных работах на том или ином месте. 
 
Перечень мест, в которых лучше отказаться от монтажа натяжного потолка:
помещения с высокими температурами, или частыми колебаниями температурных режимов. Исходя из этого, в декорировании бань, саун, производственных цехов, при работе которых преобладают высокие температуры, лучше отказаться от такого потолка, так как пленка может провисать и легко деформироваться от перегрева.
неотапливаемые здания. Связано это с тем, что в период зимнего похолодания температура внутри помещения может опускаться существенно ниже -5 градусов, которые предусмотрены производителями материалов. 
полуоткрытые помещения (летние кухни, веранды, беседки). Здесь существенно повышается риск деформации, и снижение физических свойств пленок.
в комнатах с низкими потолками. Высота стен ключевой фактор, определяющий возможность произведения монтажных работ. Если высота стен в помещении и без отделки низкая, нужно взвешивать рациональность решения об установке. За счет формирования каркаса из профилей, между черновым основанием и полотном образуется техническое пространство, которое может занимать от 3 до 15 см.
 
К вопросу установки натяжного потолка, стоит подходить тщательно, анализируя все преимущества и недостатки покрытия. Пленка наравне с тканью, имеет широкий набор цветов, и может комбинироваться в замысловатые узоры и рисунки. Гибкость, эластичность и прочность, а также разнообразие методов крепления, делают полотно практичным и рационально обоснованным решением в большинстве случаев. Главное правильно выбрать торговую марку, и компанию, предоставляющую услугу разработки макета и монтажных работ.
 
Применение натяжных потолков в ресторанах, салонах позволяет дополнить создаваемый образ. Для такой эксплуатации важную роль играет правильно функционирующая вентиляция, которая не позволит материалу излишне растягиваться, или еще больше деформироваться. От правильного соблюдения всех условий, зависит вероятность проведения монтажных мероприятий. Примеры наших работ.
 
Оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 1 минуту