ЗАМЕР БЕСПЛАТНО
9:00-20:00
8 029 540 30 40
8 044 540 30 40

Где производят натяжные потолки?

Вы здесь

Где производят натяжные потолки?

18.09.2017
Выбор натяжного потолка, в качестве декора помещения, это оптимальное решение, которое обусловлено численными преимуществами такого рода конструкций. В сравнении с уже классическими вариантами, в виде оштукатуривание-окрашивание или гипсокартонные конструкции, пленочные и тканевые полотна во многом выигрывают. Специалисты отмечают их плотность, позволяющую обеспечить высокий уровень устойчивости перед механическими повреждениями и физическими нагрузками, разнообразие дизайнов, безопасность, и т.д.
 
Основные технические характеристики полотен могут разниться, в зависимости от компании производителя. Именно поэтому, в процессе подбора натяжного потолка, нужно обращать внимание не только на стоимость и параметры, но еще и на страну производства.
 
Популярные производители натяжных полотен для потолков
 
Основными законодателями моды на натяжные потолки, принято считать две европейские страны – Германия и Франция. Именно здесь был положен старт производственному процессу, и на сегодняшний момент немецкие и французские компании занимают лидирующие позиции на международном рынке.
 
Недалеко от лидеров ушли и производители из Бельгии, Швейцарии. Им удается в полной мере конкурировать и предлагать потребителям качественную продукцию, при этом усовершенствовать технологический процесс, для выпуска новинок. Одним из последних открытий на рынке натяжных потолков стали пленки китайских изготовителей. Если ранее они характеризовались сомнительным качеством, то на данный момент можно отметить их стабильный рост. Такую ситуацию объясняют полной модернизацией производственных мощностей, и привлечение к работе европейских специалистов.
 
Если говорить о конкретных производителях, здесь можно выделить пять сильных игроков, которые уже долгие годы создают полотна с разными декоративными характеристиками:
Alkor Draka (Франция) – изготавливают ПВХ пленки. Их продукция характеризуется высокой степенью зеркальности, отсутствием технологических заломов, огнестойкостью. В товарном ассортименте представлено более 200 тональностей. С их помощью создаются одноуровневые натяжные потолки в небольших по габаритам помещениях, так как ширина полотна 1,3-1,5 м. В противном случае приходиться пользоваться свариванием двух полотен.
Renolit (Германия) – на рынке компания уже порядка 65-ти лет, и с успехом внедряет все современные разработки для создания модных полотен. Виниловые пленки имеют толщину 0,2-0,3 мм, что позволяет им войти в группу сверхпрочных покрытий. Высокий уровень показателя прочности делает их идеальным вариантом для создания натяжных потолков в офисах, промышленных помещениях, общественных заведениях, а также в бытовых помещениях с повышенным уровнем влажности и перепадами температур (ванные, прихожие, коридоры). 
Pongs (Германия) – объединяет в себе несколько торговых марок, отличия между которыми состоят в типе изготавливаемого материала. Компания с успехом производит виниловые и тканевые полотна. Последние известны на рынке, под брендом Deckor. Если говорить о ПВХ покрытиях, здесь торговые марки разделяются по фактуре пленки. Lackfolie – глянцевые покрытия, ширина которых составляет 2 метра. Mattfolie – матовые полотна, с шириной 2,7 метра.
Clipso (Франция) – предприятие, которое одним из первых представило на рынке бесшовные тканевые натяжные потолки. Для внедрения такой технологи специально изготавливаются полотна шириной 5 метров. Продукция компании относится к элитному сегменту. В процессе ее производства применяется специальная технология, заключающаяся в нескольких этапах обработки. Если говорить о дизайне, специалисты компании могут разработать любую задумку, и реализовать любую идею. Производитель также может предложить создать индивидуальные полотна с нанесением различных изображений. Именно за такую уникальность, натяжные потолки Clipso ценятся среди дизайнеров. 
Polyplast (Бельгия-Китай) – под этой маркой функционирует три завода - непосредственно в Бельгии, Китае и Аргентине. Основное подразделение, PTMC, специализируется на выпуске полотен с фотопечатью, с использованием последних цифровых технологий. В ассортименте компании можно увидеть матовые, сатиновые и лаковые пленки с шириной полотна 3,2-4-5 метров. Наличие таких габаритов позволяет создавать бесшовные конструкции в масштабных, по площади, помещениях.
 
Из полотен компании Clipso очень часто создаются одно-, двух- и многоуровневые натяжные потолки в гостиных, спальных комнатах. Бесшовная технология, а также отсутствие потребности использования тепловых пушек при монтаже, за счет тканевой основы, делает полотна идеальными вариантами для многих проектов. Уникальная технология, современный дизайн, и благородная цветовая палитра позволяют с легкостью создавать самые сложные конструкции, при этом с легкостью их реализовывать. 
 
PONGS, благодаря широкому ассортименту, является универсальным производителем, который может предложить натяжные потолки для коммерческих помещений, и бытового использования. Стоит также отметить китайские натяжные системы Polyplast, изготавливаемые по бельгийским технологиям. Их показатели качества и безопасности оптимальны для специализированных учреждений, а также формирования потолков в квартире и частном дом.
 
Продукция представленных производителей полностью соответствует международным стандартам, отвечая им по параметрам безопасности, технических показателей, экологической чистоте. 
Оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 1 минуту