5
5 м2
60 руб
50
Получить консультацию

Правила подбора освещения при установке натяжного потолка

Дата публикации: Ср, 14/02/2018 Автор: Редакция ТЕХО
Категории: Обзоры и тенденции, Отвечаем на вопросы, Освещение, Полезно знать
Как выбирать освещение в помещение с натяжным потолком

Выбор освещения для натяжного потолка зависит от того, из какого полотна выполнен потолок, фактуры этого полотна, площади комнаты. В конечном итоге, выбор освещения зависит непосредственно от желания самого заказчика.

Самые главные функции, которые должны нести светильники в комнате – это:

  • Хорошо освещать комнату;
  • Освещение должно быть комфортным, не вызывать неприятных ощущений;
  • Экономичность, максимальная безопасность.

Точечные светильники на натяжном потолке

Точечные светильники на натяжном потолке

Точечные светильники

Часто в комплекте с натяжными потолками устанавливают точечные светильники. Разберемся, что это такое и каких видов он бывают.  Устанавливаются точечные светильники в специально установленное ограничительное кольцо. Размещаться они могут между натяжным потолком и плитой перекрытия, вровень в полотном или выступать под потолком.

Вместе с такими светильниками можно использовать несколько видов ламп: лампы накаливания, светодиодные или галогеновые лампы. 

Основным недостатком использования ламп накаливания и точечного светильника считается то, что светильник имеет свойство нагреваться с этой лампой, что может привести к деформации полотна.  Светодиодные лампы и галогеновые не несут никакой опасности для натяжного полотна. Они долговечны, практичны в использовании. Светодиодная лампа отличается своей экономичностью.

Посадочная платформа для точечного светильника круглая. Это необходимо для того, чтобы не допустить разрывов полотна.  Заранее необходимо продумать размещение светильников, чтобы лампа не соприкасалась с полотном и не деформировала его.  Для помещений с высоким уровнем влажности необходимо выбирать приборы, которым не страшны перепады температур.

Существует правило: 1 точечный светильник на 1-2 м.кв. площади помещения. Но, все зависит от желания заказчика и советов дизайнера, назначения помещения и его формы.


Люстра на натяжном потолке

Люстра на натяжном потолке

Люстра в натяжной потолок

Установка люстр также пользуется немалой популярностью в помещениях с натяжными потолками. Однако более гармонично такой вариант освещения будет смотреться в просторных помещениях – например, в гостиных и спальнях. При этом идеальным решением станет установка люстры в комплексе с точечными светильниками. Остановимся на нескольких тезисах, основываясь на которых, вы сможете подобрать действительно красивый и практичный вариант люстры для комнаты с натяжным потолком.

  • Если используется матовая ПВХ-пленка, лучше выбирать светильник, свет в котором направлен на пол или стены. Именно от этого будет зависеть яркость света.
  • Для глянцевого полотна, наоборот, лучше устанавливать люстры, свет которых направлен вверх. Благодаря отражению света и появлению бликов комната станет выглядеть совершенно по-новому.
  • При использовании люстры без плафонов, следует выбирать энергосберегающие лампы и при этом следить, чтобы они располагались не ближе, чем за 10 см от полотна.
  • Если требуется установка светильника с галогеновыми лампами, то расстояние между ними и полотном должно быть еще больше. Кроме того, рекомендуется дополнительно применять специальную защитную прослойку.
  • Светодиодные люстры являются идеальным вариантом для спален и детских комнат, так как дают ровный и спокойный свет. К тому же прослужит такой светильник до 10 лет.

Заказать бесплатный выезд замерщика можно по тел. 8 (029) 540-30-40, 8 (044) 540-30-40. Наш специалист даст вам подробную консультацию по выбору и установке натяжных потолков. Также он привезёт вам подарок от компании ТЕХО, за интерес проявленный к нашим услугам.


Редакция компании ТЕХО,
Ср, 14/02/2018
phone-ic
БЫСТРЫЙ ПРОСЧЁТ ЦЕНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ
8 029
8 044
540 30 40
540 30 40
Интересуют цены на натяжные потолки? отвечаем в ближайшее время

или

ПРИЁМ ЗАЯВОК КРУГЛОСУТОЧНО
phone
ТЕХО Правила подбора освещения при установке натяжного потолка