5
5 м2
60 руб
50
Получить консультацию

Какой натяжной потолок лучше в спальню?

Дата публикации: Ср, 17/01/2018 Автор: Редакция ТЕХО
Категории: Отвечаем на вопросы, Материалы, Полезно знать, Натяжные потолки в помещениях
Натяжные потолки в спальне

Вопрос такого рода покупатели задают очень часто. Одинаково безвредны для здоровья человека и тканевые потолки, и из пленки ПВХ. Здесь есть только одно «но»: тканевый потолок будет идеально ровным, а из пленки ПВХ можно установить не только одноуровневые, но и многоуровневые потолки. Также, пленка дает возможность выбора фактуры, цвета.

Поговорим подробнее о видах натяжных потолков, которые можно использовать в спальне. Как известно, натяжные потолки бывают глянцевые, матовые и сатиновые. Каждая из разновидностей фактуры потолка безвредна для здоровья человека, экологически чистая, прочная, долговечная.

Самый важный критерий выбора натяжного потолка в спальню – гармоничное сочетание потолка и дизайна самой комнаты.

  • Глянцевый потолок. Обладает отражающими свойствами, что будет выигрышно смотреться в маленькой комнате. За счет этого свойства материала пространство будет визуально расширено. Также при установке люстры в центре комнаты, свет, который отражается в глянцевом полотне, будет рассеиваться по всей комнате.
  • Матовый потолок. Если комната не нуждается в визуальной корректировке пространства, можно использовать матовый потолок.  По своей текстуре он напоминает классический вариант идеально ровного потолка.  Поверхность такого потолка не обладает отражающим эффектом. Такой потолок приглушает свет и яркие цвета, а также нейтрализует лишние отблески. Матовый потолок поможет скрыть недостатки комнаты, но в то же время, акцентировать внимание на интерьере.
  • Сатиновый потолок – это своего рода дуэт глянцевого и матового потолка. На первый взгляд – это идеально ровная матовая поверхность. Но сатиновый потолок, так же как и глянцевый, способен отражать свет, не создавая при этом множества бликов. Это сочетание безупречной гладкости и блеска. При дневном свете сатиновый потолок похож на тканевый, а при искусственном освещении  - на глянцевый.

Вариант одноуровневого или многоуровневого потолка поможет акцентировать внимание на индивидуальном дизайне потолка, а также воплотить в жизнь желание заказчика.

Кроме фактуры, сложности потолка можно выбрать любой цвет полотна. Как правило, цвет потолка зависит от дизайна самой комнаты. Например, зеленый цвет подойдет для комнаты практически с любым дизайном. Выигрышно он будет смотреться в сочетании с белым, желтым или бежевым по периметру. Бежевый потолок подойдет спальни в классическом стиле. Если вы выбрали многоуровневый потолок, то можно комбинировать цвета. Темный цвет потолка подойдет и для глянцевой, и для матовой поверхности. Глянец будет отражать свет, а матовый будет смотреться более сдержанно.

Можно скорректировать пространство и интерьер комнаты при помощи освещения. На натяжном потолке кроме основного освещения можно установить дополнительное.  Точечные светильники можно установить по периметру комнаты, либо на одном уровне многоуровневого потолка. В любом случае, выбор дополнительного освещения и его количества зависит от интерьера, мебели и количества естественного освещения.

Заказать натяжной потолок можно тут.

Редакция компании ТЕХО,
Ср, 17/01/2018
phone
ТЕХО Какой натяжной потолок лучше в спальню?