5
5 м2
60 руб
50
Получить консультацию

Какой потолок лучше?

Дата публикации: Пнд, 15/01/2018 Автор: Редакция ТЕХО
Категории: Плюсы и минусы, Обзоры и тенденции, Отвечаем на вопросы, Материалы
Какой потолок лучше?

Сравнение потолков

Вы, наконец, переехали в новое жилье и занялись ремонтом, или же хотите обновить уже давно ставший родным дом? Тогда вопрос отделки потолка обязательно возникнет. Начав разбираться в вопросе, можно удивиться, сколько способов и технологий появилось с течением времени. Для того чтобы внести ясность, давайте вкратце о них поговорим. И начнем с самых традиционных.

Побелка, шпатлёвка, штукатурка

Побелка практически никем уже не используется для жилых помещений, даже несмотря на дешевизну способа. Такое покрытие имеет низкий срок эксплуатации и через несколько лет начинает сыпаться и трескаться.

Шпаклевка

Шпатлёвка потолка

Шпатлёвка потолка

Один из традиционных способов отделки потолка – выглядит просто и красиво, без излишеств. Оптимальный выбор для помещений с высотой потолков в районе 2,5 метров. Шпаклевка позволяет по максимуму сохранить высоту потолка. Подходит для случаев, когда жильцы получают от застройщика потолки с минимальным перепадом плит. 

При видимой простоте такой отделки, это очень непростая работа сделать все качественно и без изъянов. Требуется большое количество материалов, очень умелые руки и сравнительно много времени. Потолок грунтуется, затем в несколько этапов наносится шпаклевка. Последний слой еще раз грунтуется и затем наносится краска, обычно в два слоя. Все это, соответственно, выльется в немалую стоимость работ. 

Работа специалистов, без учета расходников обходится в среднем в 25 рублей (12,5 долларов) на январь 2018 г..

Штукатурка

Штукатурка потолка в квартире

Штукатурка потолка

Используется, когда потолки нужно выравнивать. Перепады бывают довольно серьезные -  более 5 сантиметров, но чаще 2 – 3 сантиметра. Первый слой штукатурки наносится по грунтовке. Для того, чтобы добиться максимальной ровности, устанавливаются маяки. Их на определенном этапе необходимо извлечь, иначе они начнут со временем ржаветь и дадут о себе знать. После выравнивания штукатуркой потолок шпаклюется и красится так, как было описано выше.

Выходит, соответственно, дороже – 18 – 19 долларов за квадрат 36 – 38 рублей, в среднем по состоянию на январь 2018 г. 

Помните, что при использовании шпаклевки или штукатурки не получится сделать встроенные светильники или ниши. Это прерогатива подвесных и натяжных потолков.

Подвесные потолки

Гипсокартон

Гипсокартон на потолке

Установка гипсокартона

Гипсокартон - универсальный материал, из которого можно делать потолки сложных конструкций. К его достоинствам относятся быстрота монтажа – бригада специалистов с обыкновенной комнатой площадью 20 квадратов способна справиться приблизительно за 6 часов.

Гипсокартонные потолки позволяют устанавливать встроенные светильники, делать короба и ниши, создавать многоуровневые конструкции. Каркас, к которому крепятся гипсокартонные плитки, очень прочный и может легко выдержать вес человека, а для того, чтобы конструкция не рухнула, случись, не дай бог, пожар, для крепления используются металлические дюбеля.

К минусам можно отнести то, что гипсокартонный потолок украдет высоту потолка: примерно 8 см при двухуровневой системе крепления и около 5 см при одноуровневой. 

Цена потолка составит у разных компаний в среднем 15 – 20 долларов в январе 2018.

Кассетные потолки

Кассетные  потолки

Кассетные потолки или Армстронг

Материал таких потолков – металлические пластины. Применение легких сплавов делает конструкцию довольно легкой, хоть может показаться и обратное. Такой потолок прост в эксплуатации – его легко мыть, он не боится воздействия влаги или случайных ударов предметами. Пластины можно легко демонтировать и заменить.

К недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость и низкую шумоизоляцию. Также монтаж такой конструкции лишит потолок 15 – 20 см высоты, что приемлемо далеко не для каждого помещения. 

Натяжные потолки

Натяжные потолки. Отделка помещений и ремонт

Двухуровневый натяжной потолок с подсветкой

Этот вид потолков на данный момент и уже долгое время пользуется очень большой популярностью. А раз есть спрос, развивается и предложение. На сегодняшний день, это сравнительно недорогой и быстрый способ придать комнате хороший вид. Натяжные потолки надежны, очень крепки, долговечны и практичны. 

Три главных разновидности натяжных потолков – глянцевые, матовые и сатиновые. Матовый потолок имитирует идеально ровную окрашенную поверхность. Сатин от глянца отличается более мягким, перламутровым блеском. 

Натяжные потолки позволяют создавать многоуровневые конструкции, устанавливать встроенные осветительные приборы, создавать ниши. И в целом дают возможность разгуляться дизайнерской мысли – несложно найти фотографии потрясающих по красоте конструкций.

Надеемся, что немного помогли вам разобраться в современном разнообразии видов потолков. Выбор остается за вами. Если мы вас заинтересовали и можем чем-то помочь – контакты по этой ссылке. Мы будем рады!

Редакция компании ТЕХО,
Пнд, 15/01/2018
phone-ic
БЫСТРЫЙ ПРОСЧЁТ ЦЕНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ
8 029
8 044
540 30 40
540 30 40
Интересуют цены на натяжные потолки? отвечаем в ближайшее время

или

ПРИЁМ ЗАЯВОК КРУГЛОСУТОЧНО
phone
ТЕХО Какой потолок лучше?