Почему монтаж натяжных потолков должны выполнять профессионалы?

Дата публикации: Ср, 09/10/2019 Автор: Редакция ТЕХО
Категории: Новости, Плюсы и минусы, Полезно знать
Монтаж натяжных потолков

        Современные натяжные потолки – конструкции, которые все чаще приходят на замену традиционным потолочным поверхностям. Они покоряют своей красотой, функциональностью и комфортом. Но все эти характеристики будут справедливы лишь тогда, когда монтаж натяжных потолков выполнен с соблюдением всех правил и стандартов. Если вы планируете выполнить ремонт и установку натяжных потолков в доме, эти правила должны учитываться обязательно.

Особенности установки натяжных потолков профессионалами

        Первое, о чем стоит серьезно задуматься тем, кто собирается монтировать потолок своими силами – работу должны выполнять только профессионалы. Домашние мастера и любители сэкономить на услугах должны быть готовы к тому, что самостоятельно выполнить монтаж конструкций у них не получится. Это не такая простая работа, как кажется на первый взгляд, а ее успешный результат и срок службы конструкции зависят не только от стараний исполнителя. Важным фактором также выступает наличие специализированного инструмента, соответствующих знаний и практического опыта. Важно, чтобы установкой занимались мастера, которые делали это неоднократно и знают все тонкости процесса. Как правило, попытки сэкономить в отношении натяжных потолков в большинстве случаев оборачиваются дополнительными расходами в дальнейшем.

        Не знаете, в каких помещениях можно установить натяжной потолок? Такая конструкция подходит для любой комнаты в доме или квартире: кухня, гостиная, спальня, детская комната, прихожая и даже санузел. Основное различие заключается в способе монтажа и выборе используемых материалов. Для успешной установки необходимо учесть множество факторов:

  • Высота базового потолка;
  • Площадь комнаты и качество естественного освещения в ней;
  • Температурный режим и уровень влажности.

        Это далеко не полный перечень нюансов, которые следует знать, прежде чем выбирать натяжной потолок и приступать к его установке. Как правило, при самостоятельном монтаже больше половины особенностей не учитывается.

        Внешний вид потолочных конструкций зависит от многих факторов, главным из которых выступает фактура полотна. Наиболее популярные варианты:

  • Матовая. Классическое оформление, для которого характерно отсутствие световых бликов. Матовые потолки станут идеальным решением в случае, если необходимо получить ровную и гладкую поверхность. Несомненный плюс матового полотна – его универсальность и возможность установки в любом помещении.
  • Глянцевая (лаковая). Гладкое, идеально ровное полотно, отражающее свет. Последняя характеристика обеспечивает визуальное расширение пространства, поэтому такие потолки лучше выбирать для небольших помещений (кухня, ванная).
  • Сатиновая. Полотно с особым микрорельефом, создающим эффект ткани. Оно не отсвечивает, но при правильном монтаже можно получить оригинальную игру светотени.

        Натяжные потолки представлены одноуровневыми и многоуровневыми конструкциями. При этом ошибочно полагать, что выбор конкретной конфигурации зависит от пожеланий клиента. Количество возможных уровней определяется высотой базового потолка и площадью помещения. В небольшом помещении многоуровневый потолок будет выглядеть, по меньшей мере, неуместно и «тяжело».

Перфорация на натяжном потолке        При заказе натяжных потолков клиент практически не ограничен в выборе цвета конструкции. Палитра включает более 140 оттенков и дополняется возможностью размещения рисунков, графики или фото. Это позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею, но при этом важно учитывать некоторые ограничения, относящиеся к параметрам комнаты (высота потолка, площадь, освещение).

       

 

Что еще необходимо знать о натяжных потолках

  • При правильной установке полотно натяжного потолка способно выдержать нагрузку до 100 л воды на 1 м2. После слива жидкости плотно возвращается в изначальную форму.
  • За потолочной поверхностью требуется уход. Мыть полотно можно мягкой губкой и жидким средством.
  • Бесшовные натяжные конструкции имеют ширину до 5,1 м, при необходимости более широких полотен осуществляется их «сварка» между собой.
  • Профессионалам необходимо около 3 часов, чтобы смонтировать потолок в помещении 18 м2.
  • При условии правильного монтажа и эксплуатации срок использования конструкций практически не ограничен.

        Таким образом, грамотный и профессиональный монтаж выступает залогом качественных и долговечных изделий, их функциональности и привлекательного вида.

Редакция компании ТЕХО,
Ср, 09/10/2019

Хотите узнать цену?

Ответим в течение 1 часа!

Задайте вопрос в мессенджере