5
5 м2
60 руб
50
Получить консультацию

Профиль для натяжных потолков

Дата публикации: Пт, 23/02/2018 Автор: Редакция ТЕХО
Категории: Плюсы и минусы, Обзоры и тенденции, Отвечаем на вопросы, Конструкции, Этапы работ
Алюминиевый профиль

Одной из самых важных комплектующих частей натяжного потолка является багет – профиль, в котором закрепляется полотно. Существует несколько видов профиля: настенный, потолочный, разделительный и универсальный. В многоуровневых потолках ещё бывает видимый и невидимый профиль. По материалу изготовления профиль может быть алюминиевый и пластиковый.

Виды профилей

Перед тем, как начать установку натяжного потолка, следует выбрать, какой из них предпочесть.

Рассмотрим особенности каждого из них:

  • Настенный профиль. Применяется при монтаже натяжных потолков чаще всего. Его крепят на стены по периметру помещения с шагом 15-20 см. Потеря помещения по высоте при использовании стенового профиля для натяжных потолков — до 3,5 см.
  • Потолочный профиль. Применяют при отсутствии возможности крепления несущих элементов потолка на стены. Потеря высоты помещения при использовании потолочного профиля для натяжного потолка — до 2-х см. Щель между стеной и полотнищем маскируется специальной лентой.
  • Универсальные профили. Используются в сложных конструкциях для некоторых соединений.
  • Разделительный профиль. Нужны для устройства натяжного потолка, площадь которого более 60 м2, так как существует большая вероятность его провисания. Без таких профилей невозможно обойтись при монтаже потолка из полотен, отличающихся по фактуре и цвету. Эти багеты применяются в комплексе с потолочными несущими элементами.

У видимого профиля при натянутом потолке остается снаружи его часть, которая закрывается гибким плинтусом. Такой профиль применяется для крепления полотна к стене или другим вертикальным плоскостям. Шаг его крепления — 10-20 см. Видимая часть имеет ширину 26 мм и полуматовый белый цвет. Такой багет устанавливается с наименьшей потерей высоты помещения, равной 3 см.

Невидимый профиль закрыт натянутым полотном. При необходимости конструкцию можно оформить декоративным плинтусом, который фиксируется клеем на стене. Невидимые ПВХ багеты могут повторять неровности стен, их крепление производится с шагом 10-20 см. С помощью невидимого багета выполняются криволинейные участки потолков без заметных ступеней при радиусе менее 200 мм. Потеря высоты комнаты при использовании невидимого профиля составляет около 2,5 см.


Настенный алюминиевый профиль

Настенный алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль

Чаще всего используется алюминиевый. И этому есть причины, ведь он надежнее, красивее и значительно долговечнее профиля из ПВХ.

Его популярности способствует и то, что алюминиевый профиль появился несколько раньше, чем пластиковый, поэтому с течением времени специалисты просто привыкли использовать именно его. Однако он имеет и недостатки.

Разделительный алюминиевый профиль

Разделительный алюминиевый профиль

Алюминиевый – довольно дорогой, к тому же довольно тяжелый. По этой причине потолки монтируются сложнее. Кроме того, на криволинейных участках использовать его невозможно. Из-за этого специалисты, производящие монтаж, особенно многоуровневых систем, должны его частично распиливать, что нарушает целостность профиля. Еще один недостаток — перед тем, как вбить в профиль саморезы, приходится предварительно сверлить в багете дырки. Это занимает больше времени.


ПВХ профиль

ПВХ профиль

ПВХ профиль

Все изменилось после появления каркаса из ПВХ. Пластиковая крепежная рейка гораздо мобильнее и легче. Пластиковый потолочный профиль отлично показал себя на криволинейных участках, и для многоуровневых потолков. Что немаловажно, стоимость его значительно меньше и такие потолки обходятся дешевле. Поэтому многие специалисты на сегодняшний день предпочитают использовать исключительно багет из ПВХ. Он прекрасно подходит для натяжных потолков.

Однако совершенных вещей не существует, и пластиковый потолочный профиль также имеет недостатки, причем некоторые из них довольно значительные. Если происходит сильное натяжение полотна, то рейка из ПВХ может прогнуться

Заказать бесплатный выезд замерщика можно по тел. 8 (029) 540-30-40, 8 (044) 540-30-40. Наш специалист даст вам подробную консультацию по выбору и установке натяжных потолков. Также он привезёт вам подарок от компании ТЕХО, за интерес проявленный к нашим услугам.

Редакция компании ТЕХО,
Пт, 23/02/2018
phone-ic
БЫСТРЫЙ ПРОСЧЁТ ЦЕНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ
8 029
8 044
540 30 40
540 30 40
Интересуют цены на натяжные потолки? отвечаем в ближайшее время

или

ПРИЁМ ЗАЯВОК КРУГЛОСУТОЧНО
phone
ТЕХО Профиль для натяжных потолков