8 029 8 044

Сколько стоит натяжной потолок и от чего зависит стоимость натяжного потолка?

Популярность натяжных потолков легко объяснить. Это доступное, практичное дизайнерское решение для отделки потолка. Про разнообразие и эстетику натяжных потолком говорят многочисленные фото и каталоги. Так сколько же стоит натяжной потолок? Давайте вместе в этом разберёмся.

Представим, что у всех одинаковые четырехугольные комнаты по площади и с одинаковым освещением, а на выбор представлен белый натяжной потолок. Тогда вот Вам цена – цифра «Х».

На самом же деле все мы хотим что-то оригинальное. Рынок натяжных потоков развивается очень быстро, чтобы соответствовать растущим запросам уникальности. И каждый дизайн натяжного потолка нужно просчитывать с учетом всех составляющих.

Предлагаем Вам 2 варианта. Первый – самый простой и лёгкий. Звоните по телефону 540-30-40 (мтс, А1) и вызываете специалиста на замер. По размерам помещения и желаемому дизайну замерщик рассчитает окончательную цену, покажет цены на комплектующие и установку, чтобы Вы выбрали исходя из своего бюджета.

1-bg

Второй способ – самостоятельно изучить статьи расходов на натяжной потолок и понять, от чего зависит цена. Если это ваш вариант, данная статья специально для Вас!

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ натяжного потолка включает статьи расхода на:

  1. Материал натяжного полотна
  2. Комплектующие
  3. Дизайн натяжного потолка
  4. Монтажные работы

Материал

Стоимость на потолок зависит от типа материала, фирмы производителя и нужного количества полотна (площади).

На рынке представлено 2 вида материала натяжных потолков – тканевые и ПВХ-полотна. Тканевые полотна пропускают воздух, им не страшна температура, поэтому они считаются премиального качества. Цена на них выше в 3-4 раза. ПВХ-потолки имеют большое разнообразие цветов и фактур – в этом их преимущество. Также среди ПВХ-полотен можно выделить эксклюзивные полотна. Это, например, полотна с рисунком, тиснением, мерцающими частицами. Цены на них выше раза в 2, чем на простые ПВХ-потолки.

2-bg

Тканевое полотно

3-bg

ПВХ-полотно

4-bg

Эксклюзивное полотно ПВХ

Фирма-производитель играет большую роль, потому что это гарантия качества Вашего потока. Цены на европейских производителей полотен выше раза в 3, чем на китайских. Хотя среди последних можно встретиться достойные внимания примеры, например, завод MSD.

Ну и логично, что чем больше площадь потолка, тем дороже стоимость нужного полотна.

Комплектующие

Перечислим основные статьи: профиль, платформы под осветительные приборы, вставки, деревянные брусья, светодиодная продукция, дюбеля, провода, обводы для труб, полипропиленовые кольца и прочее. Соответственно, чем больше комплектующих расходуется, тем выше стоимость. Например, чем больше периметр в помещении, тем больше расходуется профиля.

5-bg

Профиль для установки натяжного потолка

Дизайн натяжного потолка

Интересный дизайн потолка конечно же повлияет на стоимость натяжного потолка. Возьмем в пример фотопечать на потолке. В этом случае дополнительно считается цена за метр погонный фотопечати. Стоимость на 2-уровневые потолки также зависят от метража конструкции. Причем существует несколько разновидностей многоуровневых профилей, каждый имеет свои особенности. Цена на парящие потолки, световые линии зависит от нужного количества специального профиля. Перфорированные потолки считаются в зависимости от выбранного рисунка в виде перфорированных отверстий.

6-bg

Фотопечать на глянцевом натяжном потолке

7-bg

Двухуровневый натяжной потолок

8-bg

Парящий потолок матовой фактуры в гостиной

9-bg

Матовый натяжной потолок с парящими линиями

10-bg

Натяжной потолок с перфорацией

Монтажные работы

Значительную часть в цене потолка занимает стоимость монтажных работ. Каким образом формируется цена на эти работы и от чего она зависит?

Во-первых, есть постоянные статьи монтажных работ, которые обязательны при установке потолка. К ним относятся: крепление профиля, установка закладных под люстру, монтаж светильников, окантовка труб, монтаж плинтуса (вставки). У Вас может быть 1 простая люстра, а может быть 6 светильников, цена монтажа светильников будет дороже монтажа люстры в 6 раз.

11-bg

Крепление профиля для установки натяжного потолка

Во-вторых, цена зависит от сложности конструкции (дизайна) натяжного потолка. Например, установка 2-уровневого криволинейного профиля, конструкции звездного неба, световых линий –требует высокой квалификации монтажника и знаний. Поэтому стоимость монтажных работ на дизайнерские конструкции тоже считается дополнительно.

12-bg

Момент установки натяжного потолка
со световыми линиями

 В-третьих, на цену монтажа влияет особенности помещения, которые усложняют монтажные работы. Приведем такие примеры:

  • помещение с большим количеством углов, изгибов, с криволинейным участком
  • помещение с эркерами, колоннами, дымоходами, люками
  • потолки выше 3,5 метров. При наличии таких нюансов, цена на монтажные работы вырастает в среднем на 20-30%.
13-bg

Натяжной потолок в ванной комнате с большим
количеством углов

Теперь Вы понимаете из чего складывается цена на услуг по установке натяжного потолка.

На сайте компании ТЕХО есть функция самостоятельного просчета – онлайн-калькулятор. Тут Вы вводите свои основные параметры такие как: площадь, тип материала, количество углов, труб, светильников, окантовка потолка. Программа помогает получить ценовой ориентир на стандартные варианты.

Учесть все нюансы Вашего помещения возможно только после точного замера и обсуждения с Вами пожеланий. На замере Вы получаете не только цену, но и ценные советы по выбору, профессиональные рекомендации. Для записи на замер звоните 540-30-40 (мтс, А1).