5
5 м2
60 руб
50
Получить консультацию

Новые заведения Минска. Критика известного дизайнера интерьеров:

Новые заведения Минска. Критика известного дизайнера интерьеров:

Заведения в Минске открываются часто — каждый месяц мы находим с десяток достойных мест. AFISHA.TUT.BY попросила дизайнера Александра Кратовича рассказать, почему многие из них открываются в уже надоевшем стиле лофт. Дизайнер также оценил 10 столичных заведений и высказал свою критику. Где «деревенский» интерьер, а где пол, как в подъезде, — в нашем материале.

Рестораны Минска

«Классно выглядит не то, что дорого, а то, что сделано правильно и точно»
Прежде чем переходить к критике конкретных мест, Александр обозначил общие для столичных заведений общепита проблемы.

Компания Техо помагает в воплащении разных дизайнерских задумок в реальность. С натяжными потолками это доступнее, чем буквально несколько лет назад.
— Минск город большой, но без явно выраженного центра. Поэтому все рестораны и кафе разбросаны по всему городу. В Европе они, наоборот, расположены в историческом центре, обычно на пешеходной улице и по аромату еды всегда можно найти этот ресторанный район. У нас же, чтобы привлечь к себе посетителя, ресторанам нужно показать гостю не только хорошую кухню, но и запоминающийся интерьер. Поэтому в Минске часто делают тематические заведения.

Дизайнер интерьеров в Минске

Александр Кратович — один из самых известных белорусских дизайнеров интерьеров, архитектор. Работал в Германии. Реализованные объекты в сфере общепита: ресторан «У Ратуши» (2004 год), ресторан Perfetto (2007 год), ресторан «Гурман» на Победителей (2012 год) и другие. 

При этом к специалистам рестораторы зачастую решают не обращаться: считается, что с ними трудно и дорого работать. В результате, в Минске можно видеть много скороспелых решений с массой планировочных и дизайнерских ошибок. А все потому, что вся работа идет под диктовку заказчика: дизайнеру рассказывают, что надо сделать и как это надо сделать.
Нередко в роли дизайнера выступают владельцы.
— Самостоятельность, с которой они разрабатывали дизайн своей квартиры, переносится и на ресторан. Что касается цен, то классно выглядит не то, что дорого, а то, что сделано правильно и точно. Где грамотно распределены средства и правильно расставлены акценты. У нас часто хотят, чтобы выглядело дорого, а сделано дешево. Поэтому так много венецианской штукатурки, но пространство в итоге — некрасивое и некомфортное.

Интерьер помещения Минск

Еще одна особенность нашего времени и места — это любовь к лофту.
— Чрезмерная популярность этого стиля объясняется не столько эстетикой, сколько доступностью и дешевизной в исполнении. Так просто все покрасить в черный цвет, коммуникации не закрывать, поставить дешевую мебель, и — готово! Клиенту даже самостоятельно, с горем пополам, можно сделать такой дизайн. К сожалению, многие тенденции современного мирового дизайна в ресторанном бизнесе проходят мимо нас не оставляя никаких следов.
Мы также попросили Александра оценить 10 заведений, которые открывались в Минске на протяжении последнего года.

Пример работы от компании Техо в Минске в пиццерии.

La Scala

Интерьер заведения в Минске.

Александр говорит, что ресторан громко назван, хоть по интерьеру этого не скажешь. Все же название (Ла Скала — оперный театр в Милане) ко многому обязывает, считает он.
— Мы же видим заурядный деревенский интерьер, хоть и тосканский. Минская публика уже пресыщена хорошим ресторанным дизайном: строить в центре Минска такой типаж придорожного кафе с невнятной идеей неправильно. Правда, кресла как бы из театра, но выглядит неубедительно. Вероятно, стилистически пытались сделать эклектику, но, на мой взгляд, не получилось.

«Градус»

Установка натяжных потолков в ресторанах в МинскеСобеседник говорит, что идея показать через дизайн, что в заведении делают спиртосодержащие напитки, удалась.
— Огорчает появившаяся на стене картинка дамочки, такой, я бы сказал, образец интерьерного стеба из девяностых. Еще вызывает сожаление пол: он выглядит, как в подъезде многоквартирного дома. Может, надо было сделать наливной пол или положить простую мелкую метлахскую плитку? — задает риторические вопросы Александр.

«Буфет»

Общественные заведения. Натяжные потолки в МинскеКратович дает следующую оценку заведению: интерьер очень неплох. «Хороший, даже индустриальный лофт». Но вот одна вещица все же вызывает у дизайнера недоумение — это группа цветастых стульчиков вокруг стола.
— Здесь мы видим типичный прием белорусских художников и дизайнеров, когда Малевич хорош со своим черным квадратом, но мы пойдем дальше и нарисуем на черном квадратике веселую картинку. Это попытка совместить несовместимое. Появление таких «украшательств» выглядит фиговым листочком для пуританина-заказчика.

Чайхана «Баклажан»

Натяжной потолок в общественных заведениях

Читать полностью:  https://realty.tut.by/news/new-settler/564955.html

По мнению дизайнера, в чайхане незаурядное декоративное решение: оно выражает дух азиатской архитектуры и при этом выглядит современно.
— Было бы лучше, если бы не было прямых деревянных решеток: они, находясь в одном зрительном ряду с основным декором, выглядят лишними, вызывают зрительное «спотыкание».

 

 

 

Адрес источника 

https://realty.tut.by/news/new-settler/564955.html
phone-ic
БЫСТРЫЙ ПРОСЧЁТ ЦЕНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ
8 029
8 044
540 30 40 (кликните для вызова)
540 30 40
Интересуют цены на натяжные потолки? отвечаем в течение 10 минут

или

ПРИЁМ ЗАЯВОК КРУГЛОСУТОЧНО
phone
ТЕХО Новые заведения Минска. Критика известного дизайнера интерьеров: