5
5 м2
60 руб
50
Получить консультацию

Прямые руки и 25 000$ - всё что нужно для ремонта квартиры

Прямые руки и 25 000$ - всё что нужно для ремонта квартиры

Сергею 26 лет. Раньше трудился на стройке. С учетом полученных навыков ремонт в купленной квартире молодой человек решил делать по возможности собственными силами.

Все началось с продажи «однушки», так как хотелось квартиру побольше. Поиски вариантов на «вторичке» продолжались восемь месяцев — и вот ближе к Новому году ключи от «двушки» были у меня в руках. С тех пор каждые выходные были посвящены кропотливой и трудной работе по преображению моего нового места жительства.

Купленная квартира была со строительной отделкой. От предыдущих хозяев мы оставили только входную дверь, при этом сменив замки, и шкаф в прихожей. Все остальное было выброшено либо продано.

Змеевик над ванной и круглые углы
Первым делом решили сделать санузлы. Требовалось утопить трубы, перенести змеевик (чья-то умная голова придумала вешать его над самой ванной), также сделать выводы под стиральную машину и выводы на кухне для посудомоечной машины и раковины. Позвонив по нескольким объявлениям в поисках сантехника, нашли подходящий для себя вариант. Заплатили мастерам $270 за работу и материал и начали поиски плитки для ванной и туалета.

Плитку на полу и стенах в ванной укладывал отец. Справился за пару выходных. Ах да, я забыл «похвастаться»: у меня в квартире круглые углы. Главной трудностью был круглый угол в ванной, поэтому пришлось искать выход. А выход в таких случаях один — это мозаика. Плитка и смеси для ванной обошлись в 650 рублей.

Змеевик в ванной
На душевой кабине решили не экономить. Выбор между хрупкими «китайцами» и немецкой AM.PM был сделан в сторону последней. Кабину приобрели в строительном гипермаркете по скидке за 990 рублей. Шкаф-пенал, тумбу под умывальник и сам умывальник привезли из Польши. Смесители в ванную и вентиляторы покупались там же. Все это обошлось примерно в $480. Стиральную машину Siemens (1200 рублей) и змеевик (300 рублей) покупали в Минске.

Ванная комната
С туалетом все было намного проще. Унитаз и плитка остались от родительской квартиры, требовалось только докупить пару «квадратов» плитки. Туалет по затратам обошелся рублей в 50 без учета двери.

Электрика из Польши и теплый пол
Следующим этапом были кухня и спальня. Началось все с проводки. Ничего замысловатого в этих комнатах не планировалось, поэтому места розеток и выключателей были определены быстро. Изначально пытался резать коронкой, но она не брала ядреный бетон, поэтому штробы резал болгаркой, места подключения выбивал перфоратором. Электрику для всей квартиры везли из Польши (оказалось дешевле в несколько раз). По акции купил 25 розеток и 10 выключателей (примерно $55).

Покончив с разводкой электрики, решили сделать пол на кухне. После долгих поисков подходящей плитки нашли «ту самую» — испанскую. Сразу купили ее и на коридор, так как хотелось положить плитку без переходов. За все отдали 1100 рублей. Уложили плитку своими силами за несколько дней. В коридоре дополнительно сделали электрический теплый пол.

Кухня — самое дорогое место в квартире
Обошли множество салонов кухонной мебели, составили немало проектов и выбрали-таки подходящий. По затратам кухня оказалась самым дорогим местом в квартире. За сам гарнитур отдали $1650 с установкой. Всю технику привезли опять же из Польши. Духовой шкаф Whirlpool стоил $310, варочная панель Whirlpool — $310, посудомоечная машина Siemens — $320, вытяжка — $200, телевизор — $120. В Минске все это обошлось бы гораздо дороже.

Натяжной потолок на кухне
Холодильник из Польши привезти не удалось из-за габаритов, пришлось раскошелиться и покупать у нас в рассрочку. Покупали ближе к Новому году в одном из сетевых супермаркетов. Там как раз была акция: при покупке холодильника LG дарили микроволновую печь. Покупка обошлась в 1600 рублей. Стулья для кухни покупали в Вильнюсе в Jysk на распродаже, за четыре стула отдали около €200. Стол нашли на Ждановичах, но купили через интернет-магазин (бесплатная доставка и подъем в квартиру) за 663 рубля.

Кухня своими руками в Минске

Фото кухни в Минске

Что касается потолка, то короб делал сам из гипсокартона, а пленку натянули уже специалисты. Весь потолок обошелся рублей в 500. Стены на кухне просто оклеили обоями. За три трубки отдали примерно $60. Также на кухне вместо старой громоздкой батареи установили новый радиатор отопления. За работу сантехников и материал заплатил 530 рублей.

Гардеробная в спальне
Работы в спальне начались с замены окна, штробления стен для проводки и сооружения потолочного короба из гипсокартона. Так как в квартире практически нет коридора, гардеробную пришлось делать в спальне. Нужно было место, куда можно спрятать все — начиная от одежды и заканчивая пылесосом и гладильной доской.

На шкаф потратили $700. Цена такая из-за все тех же круглых углов и фасадных дверей из лакобеля. Кровать и прикроватные тумбочки заказывали в одной из белорусских мебельных фабрик в рассрочку на сумму 1400 рублей. Матрас брали в рассрочку за 770 рублей, люстра обошлась в 150 рублей, прикроватные бра — в 200 рублей. Телевизор (LG, $620) покупали в Польше, обои (140 рублей) и ламинат Kronospan (360 рублей) — в Минске.

Спальня в квартире в Минске

Спальня своими руками Минск
Утепленный балкон со шкафом для барахла
Балкон — здесь все делалось быстро. Утеплили стены и пол, заменили раму ($550), на одной из стен и под подоконником положили, на мой взгляд, интересный камень (всем, кто к нам приходил, он понравился). На другой стене я решил положить ламинат. Войдя во вкус, облицевал ламинатом и потолок. Крепили панели на обычные гвоздики к брускам 20×20.

Теплый пол на балконе в Минске
На балконе сделали теплый пол, купленный в Польше ($90 с регулятором). Единственный минус на балконе — половая плитка. Пожалев денег, купили дешевую, которая сейчас еле отмывается от обычной грязи.

Шкаф на балконе делать не хотел, но меня все-таки убедили: надо же где-то хранить кастрюли и прочее барахло, которому не хватает места на кухне. На шкаф потратили $320, на плитку — 280 рублей, на ламинат — 125 рублей, смеси, доски, утеплитель пеноплекс обошлись еще в 300 рублей.

 Шкаф-купе на балконе в Минске

Сам себе дизайнер
Больше всего сил и времени отнял ремонт зала. Изначально он служил складом материалов и мебели, поэтому очередь до зала дошла в самый последний момент. Работы растянулись с 5 августа до 25 декабря.

Долго искал подходящий дизайн интерьера. Облазил весь интернет. В итоге отобрал десять проектов и решил сделать из них что-то свое. Фрагмент стены взял из одного проекта, фрагмент из другого, что-то додумывал на ходу.

Интерьер гостиной в Минске
Первым делом взялся за сооружение конструкций из гипсокартона. Каркас делал около шести дней. Затем нарезал и прикручивал гипсокартон, что также заняло немало времени. Самым долгим было шпаклевание: приходилось несколько раз затирать, а затем наносить очередной слой… Отпуск мой пролетел незаметно.

Изначально покрасил потолок и колонны. Краска была с блестками, но смотрится, на мой взгляд, интересно. В ниши колонн положил камень, клеил на силикон. Держится пока на ура.

Внешний вид гостиной в Минске

Далее частично покрасил «главную стену». Краску покупали в Польше (производитель — Colours), гипсовый камень белорусского производства — в Ждановичах. Декоративные полки сделал из полиуретанового бруса. На основной стене пришлось тоже положить гипсовый кирпич по причине нехватки краски. На противоположной стене сделал звукоизоляцию и прибил ламинат к брускам 40×40. На стене у окна — жидкие обои. На пол также уложили ламинат, купленный в Польше.

Также в Польше прикупили электрокамин ($130) и телевизор Philips ($750). Покупка дивана в зал стала последним приобретением. Поиск подходящей модели длился долго. В конце концов выбор пал на «Пинскдрев». Модель называется «Барселона», в натуральной коже. Покупали диван со скидкой и в рассрочку на 12 месяцев за 3400 рублей. Журнальный столик куплен в IKEA за €6.

Диваны в прихожей в Минске

Прихожая — пока все просто. Положили теплый пол и плитку, поклеили обои (30 рублей за метровую трубку). Шкаф остался от предыдущих хозяев. Мебель пока не купили: не нашли ничего подходящего.

Натяжной потолок в прихожей

За четыре межкомнатные двери и два портала вместе с установкой и фурнитурой заплатили 2800 рублей, за натяжные потолки — порядка $1000, но это уже другая история. Нанятые мастера два раза переделывали свою работу, и все равно остались «косяки».

Точный бюджет на ремонт квартиры не считали. Но общая сумма, думаю, приближается к $25 тыс. Сюда включены не только материалы, но и мебель, бытовая техника, элементы обстановки. Много тратится на всякую мелочь вроде плинтуса, уголков, заглушек, саморезов, кабелей и так далее.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих родителей за огромный вклад в ремонт моей мечты, а также за громадную финансовую поддержку.

Заказать бесплатный выезд замерщика можно по тел. 8 (029) 540-30-40, 8 (044) 540-30-40. Наш специалист даст вам подробную консультацию по выбору и установке натяжных потолков. Также он привезёт вам подарок от компании ТЕХО, за интерес проявленный к нашим услугам.

Адрес источника 

https://realt.onliner.by/2018/02/24/konkurs-92
phone
ТЕХО Прямые руки и 25 000$ - всё что нужно для ремонта квартиры